У Вас нет доступных для записи специалистов

Если при вводе данных на сайте ЕМИАС Вы видите сообщение "У Вас нет доступных для записи специалистов", тому могут быть две причины:

  1. Полис ОМС был получен в другом регионе и не прошел регистрацию на территории города Москвы.
  2. Полис ОМС не был прикреплен к медицинскому учреждению.

В том случае, если полис ОМС был получен в другом регионе, система ЕМИАС может его не распознавать. Чтобы у Вас появилась возможность записываться к врачу с помощью электронных ресурсов системы ЕМИАС, Вам следует обратиться в московский офис своей страховой компании. Сотрудники компании поставят на бланке полиса ОМС отметку (печать) об обслуживании на территории города Москвы, а данные полиса передадут в МГФОМС.

Проверить отображение полиса ОМС можно на сайте московского городского фонда ОМС http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/proverka-polisa#form (полис нового образца)

До момента актуализации полиса ОМС в базе МГФОМС запись к врачам будет доступна при обращении в регистратуру поликлиники, при пользовании информационным киоском или при обращении в Службу записи, если ранее Вы уже были в своей поликлинике.

В том случае, если Вы еще не оформили прикрепление к поликлинике, список врачей для самостоятельной записи будет пуст. Для оформления прикрепления Вам следует обратиться в регистратуру поликлиники: подать заявление о прикреплении и предоставить документы (паспорт, полис ОМС, СНИЛС). В случае принятия положительного решения о прикреплении администрацией медицинского учреждения сотрудник регистратуры внесет соответствующие данные в систему ЕМИАС. В случае отказа в прикреплении Вам должен быть предоставлен письменный ответ с обоснованием причины отказа.

Помогла ли вам эта статья?